Самая обсуждаемая невеста 2017 года: Пиппа Миддлтон

Прошлый год условно можно разделить на две части: пресса неутомимо писала о подготовке к свадьбе Пиппы Миддлтон и пресса писала абсолютно все о Меган Маркл. Да, до средины лета 2017 младшая сестра герцогини Кембриджской была самой обсуждаемой личностью в Великобритании, и это несмотря на то, что титула принцессы у нее нет! Как аристократке удалось привлечь столько внимания к себе?

За романами этой девушки не успевала следить даже семья. Ричард Маркхэм, Джонатан Патерсон, Джордж Перви и Ко, Саймон Янгмен, Гай Пелли, Алекс Лоуден, Нико Джексон, принц Гарри и наконец тот, кто надел заветное кольцо с крупным бриллиантом – Джеймс Мэттьюз.

Многие задаются вопросом, почему у девушки такое странное имя – Пиппа? На самом деле это всего лишь домашнее прозвище, а полное имя – Филлиппа Шарлотта Миддлтон. Еще в 2011 году, после свадьбы принца Уильяма и ее сестры, Пиппа просила британские СМИ не сокращать ее имя, а называть Филиппой, но журналисты по сей день игнорируют ее просьбу. Друзья в университете называли девушку «идеальной Пиппой» за то, что она на отлично могла совмещать учебу с вечеринками. А вот пресса прозвала ее «безупречной Пиппой», и все потому, что она всегда выглядела роскошно, а перед камерами папарацци вела себя очень даже раскрепощенно. Что сказать, Пиппа хороша и в спорте, и в моде, и в общении с журналистами.

Ее собственная свадьба стала мега событием, за которым следили все, от момента помолвки и до медового месяца. Год, с июля 2016 по июль 2017, все обсуждали ее. Пиппа не пыталась сделать свое торжество свадьбой века и составить конкуренцию королевской свадьбе Кейт (ей это все равно не удалось бы), зато ее праздник точно запомнится современным невестам, так как многие тренды и концепция торжества актуальны будут еще не один год. А свадебный образ Пиппы и вовсе стал примером для подражания. Что же особенного в ее свадьбе?

20 мая 2017 года в церкви Святого Марка в Энглфилде, гравство Беркшир, прошла свадебная церемония Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюса. На торжество невеста прибыла в кабриолете, к алтарю ее вел отец – Майкл Миддлтон. Дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон исполнили роли пажа и flower-girl. В целом, все смотрелось достаточно традиционно. Но это пока гости не прибыли на банкет.

Праздничный ужин состоялся в поместье Миддлтон Bucklebury Manor в сорока минутах езды от церкви. На живописном участке специально построили стеклянную оранжерею общей площадью 500 метров квадратных, а перед ней установили белый шатер с тремя входами и террасу. Западные СМИ писали, что стеклянная конструкция была доставлена из Бельгии и обошлась паре в 130 000 долларов.

Внутри оранжереи был создан декор в стиле райского сада. Кроме пышных цветочных композиций на столах были цветущие деревья, что только подчеркивало идею сооружения.

Всего на свадьбу было приглашено 150 гостей, что совсем немного, если учитывать окружение семьи Миддлтон. Конечно, прессу интересовало два вопроса – была ли на свадьбе королева Елизавета II и представил ли ей принц Гарри свою возлюбленную — Меган Маркл. Да, они поздравили молодоженов, но тогда их не представили друг другу. Ни та, ни другая не присутствовали на церемонии, чтобы не привлекать к себе все внимание.

Известно, что у каждого члена семьи Миддлтон есть свой герб, звучит странно, но это так. Герб Пиппы – похож на отцовский: три желудя в золотой оправе на красно-синем фоне. Голубая лента на нем символизирует незамужнюю женщину, но судя по всему, ее уже зарисовали. Интересно, появился ли у Пиппы новый герб после свадьбы?

Помолвочное кольцо, подаренное Джеймсом Мэттьюзом, стоило 250 000 фунтов стерлингов (это в 2 раза дороже знаменитого синего кольца старшей сестры).

Но в пять раз дешевле обошелся подвенечный наряд Филиппы – стоимость 50 000 долларов.

После свадьбы модный глянец сравнивал платья сестер, и даже находил сходство: кружево, белый цвет, А-силуэт, собственно, как и с многими другими свадебными платьями. Наряд был создан знаменитым домом «Giles» Джайлза Дикона. Пиппа захотела платье с воротником-стойкой, вырезом в форме сердца на спинке и длинным шлейфом. Нежности наряду придало кружево ручной работы по ирландской технологии. По словам кутюрье, он хотел достичь эффекта «бесшовности», поэтому платье сидело на невесте как вторая кожа. Кстати, наряд несколько раз ушивали, так как Пиппа значительно похудела к свадьбе.

Туфли, которых даже не было видно под длинной юбкой, стоили тысячу долларов и стали самой востребованной парой бренда Manolo Blahnik за прошлый год.

Дизайнер Стивен Джонсон, всемирно известный шляпник, дополнил образ нежной фатой, которую украшали жемчужины.

 Не обошлось без красивой английской традиции: в день свадьбы на невесте должно быть что-то новое, старое, взятое взаймы и голубое. Новым стала тиара невесты, которую сделал «семейный» дизайнер Robinson Pelham, старым – серьги, которые она надевала еще в 2011 году. Наверняка, Пиппа взяла что-нибудь у сестры и вшила голубую ленту в подол платья.

В свадебном букете невесты были использованы белые пионы, фрезии, сладкий горошек, астильба, вакса, зеленый колокол и манжетки. Каждый цветок нес свой сокровенный смысл.

Медовый месяц молодожены провели  во Французской Полинезии, на экологическом курорте Тетиароа, кстати, раньше он принадлежал актеру Марлону Брандо.

Свадебные расходы, со стороны семьи Миддлтон, за организацию свадьбы составили 246000 фунтов стерлингов (хотя нам кажется, что на самом деле больше). Но оно того стоило, безупречная Пиппа сделала праздник именно таким, каким его и задумала. Многие поговаривают, что она будет намного счастливее в браке, чем сестра Кейт с принцем. Время покажет, но точно можем сказать, что их свадьбы и подвенечные наряды нечего и сравнивать, ведь каждая по-своему индивидуальна.

Автор: Диана Цаава

Фото: Instagram

Читай также: 

10 фактов о свадебном платье Кейт Миддлтон

10 фактов о свадебном образе Жаклин Кеннеди

10 фактов о свадебном платье принцессы Дианы

10 фактов о свадебном платье королевы Елизаветы II

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien