Под какие песни исполняли свадебный танец украинские музыканты?

Думаешь, ни одна свадьба не проходит без музыкального сопровождения? Ошибаешься, так как и на свадьбах иногда работает поговорка «Сапожник без сапог». Мировые звезды для своих первых свадебных танцев выбирают настоящие хиты и исполнителей с громкими именами. Помнишь, мы как-то делали подборку «Под какие песни танцуют свой первый танец знаменитости?», но вот с подобной подборкой, только с информацией об украинских музыкантах, нас опередил Karabas Live, который поинтересовался у отечественных исполнителей, какая музыка играла на их торжествах. И, как оказалось, не все помнят свою свадьбу и не у всех звучала музыка.

Ната Жижченко и Евгений Филатов

Фото: Александр Добрев

Фото: Александр Добрев

«У нас не было стандартного набора – ни тамады, ни конкурсов, ничего такого. И программы никакой не было. Это была огромная вечеринка с друзьями-музыкантами, которые в итоге вышли на сцену и начали джемовать. Как-то так», — рассказала Ната Жижченко, автор проекта ONUKA.

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян

Фото: Олег Денисенко

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян сыграли свою свадьбу в июне этого года. Первый танец пара танцевала под песню «Я люблю тільки тебе» в исполнении друга семьи – Александра Пономарева. На праздничном банкете перед друзьями выступала кавер-группа Command A, которая исполняла хиты Maroon 5, Робина Шульца, Джастина Тимберлейка. В том числе и при участии самого Арсена Мирзояна.

Джамала и Бекир Сулийманов

Фото: Марина Карпий

Свадьба Джамалы и Бекира Сулейманова состоялась в апреле этого года. «Для меня все начинается с музыки. Это важнее торта и платья. Так повелось, что на Востоке музыкальное воспитание зарождается именно на свадьбах. Ведь именно на свадьбах и каких-либо больших празниках люди чаще всего собирались вместе. Поэтому я пригласила лучший крымскотатарский ансамбль Hayat. Они виртуозно исполняют крымскотатарскую музыку! Невероятные скрипка, труба, саксофон, клавишные, барабаны. Они сыграли практически концерт. Надо сказать, что крымскотатарская свадьба отличается от украинской или европейской. У нас музыка не звучит фоном, под нее танцуют пары. На моей свадьбе был выход невесты под песню «L.O.V.E» Натали Коул, потом была «Love’s Theme» Барри Уайта, затем началась Bahçisaray haytarması, kokkoz haytarması, Amerika haytarması, Mishor qızı, ağır ava ve haytarma, Qoran Мисхор Къызы – под нее выходит невеста, и т.д. Было немного Фаррелла Уильямса и, как я их называю, околосоуловых музыкантов, которые звучали в перерывах на общие танцы. Ну, и, конечно, была моя песня «Любити». Еще были подарки от крутых украинских музыкантов и моих друзей. Это и Шевкет Зморка, и Усеин Бекиров, и Армен Костандян. Они пели и играли армянские, крымскотатарские, балканские, болгарские песни. Помню выражение лиц музыкантов, которые выходили с моей свадьбы. Они просто обалдели! Мой педагог из консерватории сказала, что никогда в жизни не слышала, чтобы такого уровня музыканты играли на свадьбе. Нескромно хвалить, но я хвалю в данном случае музыку. Все начинается с музыки – любой праздник, рождение человека и зарождение семьи!» — рассказала Джамала.

Юлия Санина и Вал Бебко

Фото предоставлено пресс-службой The Hardkiss

«У нас на свадьбе не было живой музыки. Это была вечеринка – семейная и очень душевная. Для гостей мы подготовили сюрприз — устроили премьеру первого клипа The Hardkiss «Babylon». Фоново у нас на свадьбе звучал инструментальный джаз, а первый танец был под «Nothing’s Gonna Change My Love for You» Джорджа Бенсона. Это было начало… В конце торжества мы с Валом поставили гостям трек-лист из самых любимых песен Nine Inch Nails, Мэрилина Мэнсона, Royksopp и Ленни Кравитца», — рассказала фронтвумен группы The Hardkiss Юлия Санина.

Женя Галич и Валерия Галич

Женя, Валерия и их дочь Ева. Фото: Facebook/Женя Галич

«Давно это было. Мы с парнями заморочились и поставили сцену, беклайн, все дела. Много джемили и играли свои треки. А потом DJ PLRNK играл рок! Много всего от Rage Against the Machine до Kiss, от Blink 182 до Blur. А потом Кузьма привез «Пающие трусы», и наши родственники горели дотла», — вспоминает фронтмен O.Torvald.

Дмитрий и Яна Афанасьевы-Гладких

Фото: Facebook Яны Аванасьевой-Гладких

Фронтмен группы Sinoptik и его жена Яна вместе с 2005 года, воспитывают дочку Софию. Дима вспоминает, что на их свадьбе (состоялась в 2010-м) играли их хорошие друзья «и одна из лучших постпанк/рок-н-ролл групп Донбасса «Бiльше», с которыми затем молодожены устроили «вечеринку с купанием без одежды в озере».

Олег Собчук и Мария Собчук

Фото: Мария Зверинцева

В этом году фронтмен группы СКАЙ и его жена Мария празднуют 15-летие совместной жизни. «Мы поженились в 2002-м. Тогда мы только начинали как СКАЙ и качественно записанных наших песен еще не было. Поэтому мы выбирали из тех, что нравятся мне и жене. Для первого танца выбрали «Circle of life» Элтона Джона», — рассказал Собчук.

Сергей Танчинец и Анна Танчинец-Стефанская

Фото: Facebook Сергей Танчинец

Фронтмен группы «Без обмежень» не помнит подробностей свадьбы: «Как таковой ее не было, просто расписались и куда-то поехали вместе». Со своей будущей женой Анной он познакомился на съемке клипа на песню «Пташка» с дебютного альбома «Underground», (кстати, клип в итоге так и не закончили). Анна – режиссер по специальности, помогает группе с идеями для клипов и текстами для песен. «Мамині слова», «П’ять хвилин» и другие композиции не обошлись без ее участия. Вместе уже 10 лет, воспитывают дочь.

Валерий Харчишин и Юлия Харчишина

Фото: Facebook/Валерий Харчишин

Лидер «Другої Ріки» в браке с 2009 года, у него трое детей. Валерий не очень помнит подробности свадьбы, но музыкальную часть запомнил. Свой первый танец молодожены танцевали под «Freelove» Depeche Mode. «А еще на свадьбе играл настоящий духовой оркестр с большим барабаном – исполнял вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», — добавил Харчишин.

По материалам: Karabas Live 

Читай также: Миранда Керр показала свое свадебное платье