Обслуживание свадебных банкетов: фуршетный и смешанный

Сформировав меню, подумайте, как рассадите своих гостей. Существует три вида: банкетный, фуршетный и смешанный. Банкетный вид рассадки — гости сидят за столом, и их обслуживают официанты.

Фуршетный — вся еда расставлена на фуршетных столах, гости могут подходить и сами брать еду. Помимо этого между столами перемещаются официанты с подносами. При фуршетном виде обслуживания по территории ставят столы, за которые гости могут присаживаться, или высокие фуршетные столы, на которые они могут ставить тарелки с едой или бокалы с напитками. Эти столы ставят для удобства гостей.
Смешанный тип обслуживания — когда основной праздник проходит в виде банкета. При этом, согласно программе, есть зоны, где
происходит фуршетное обслуживание. Например, во время сбора гостей или в определенный момент программы люди выходят на улицу или в специальный зал для какого-то представления — приготовления мяса на вертеле или гриль-шоу.
И при фуршетном, и при банкетном варианте изюминкой мероприятия может стать приготовление основных блюд на мангале.
Целесообразность этого определяется местом и сезоном проведения торжества.

Фото:  La Famiglia Catering