Морские сокровища

Составляя праздничное меню: остановимся на морепродуктах. Говорят ведь, что именно в них кроется секрет долголетия японцев.

sea-foot-eat-banquet-5

Омары. Самые ценные омары (они же лобстеры) – те, что обитают в Северной Атлантике. Их еще называют атлантическими, канадскими или норвежскими. В длину достигают не более 25 сантиметров. Данный вид омара самый вкусный и удобный в приготовлении. Блюда из омара украсят любой стол и новогодний тем более.

Лангустин. Наибольший промысел лангустинов происходит в Северном море, в Норвегии, а также у берегов Исландии. У этого ракообразного есть множество имен. В странах Европы лангустин носит имя «норвежский омар», в Италии его называют «скампи», на Британских островах — «дублинская креветка». Длина промысловоголангустина от 15 до 25 сантиметров. Благодаря своему тонкому, нежному вкусу лангустины уверенно занимают одно из первых мест в списке морских деликатесов. Приготовьте паэлью с лангустинами, и успех вам обеспечен.

Снежный краб. Снежный краб ценится во всем мире как деликатес из северных морей. Его мясо имеет твердую текстуру и нежный вкус. Оно обладает великолепными вкусовыми и диетическими свойствами, легко готовится и сочетается со множеством продуктов. Снежный краб ловится малыми рыболовными судами, которые используют традиционный метод ловушек, после чего продукцию транспортируют на переработку на заводы компании. Тут свежевыловленных крабов разделывают, после чего варят в соленой воде и моментально замораживают. Салат с мясом краба вместо крабовых палочек может стать настоящей изюминкой новогоднего стола.

SoftShellCrab. Мягкопанцирный краб — эксклюзивный продукт на украинском рынке. Настоящий подарок для гурманов и ценителей качественной кухни. В отличие от многих морепродуктов, мягкопанцирного краба не разводят в неволе — его вылавливают в море, в период обновления жесткого панциря. Конечно же, самым главным преимуществом SoftShellCrab является его оригинальность. Вы только представьте: есть краба целиком, вместе с панцирем! А еще это бесподобный нежный, мягкий, легкий и изысканный вкус. Крабов жарят на гриле по четыре-пять минут с каждой стороны или запекают в течение восьми минут целиком. В последнее время их часто жарят на сковороде со сливочным маслом. Можно также брать и оливковое и добавить в него белое вино, свежий лимонный сок, одну-две чайные ложки каперсов, нарезанную зелень петрушки, соль и перец.

Fresh whole sea food from above
sea-foot-eat-banquet
Paella with seafood
whole fresh raw octopus on a paper
Crab

Внимание! При жарке в сковороде в клешнях краба накапливается пар, вследствие чего эти части могут лопнуть и ошпарить горячим маслом. Чтобы этого не случилось, клешни предварительно необходимо проколоть шпажкой.

Аргентинская красная креветка. Красная аргентинская креветка высоко ценится за свои вкусовые качества и может быть использована для широкого спектра блюд. Мясо красной креветки содержит множество белков и полезных веществ, таких как йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. За свой сладковатый привкус красную креветку иногда называют «сладкой креветкой». Коктейль из креветок обязательно вызовет фурор среди ваших гостей.

Помните, морепродукты могут быть не только невероятно вкусными и полезными, но и весьма опасными, если покупать их не в специально предназначенных для этого магазинах. Особое внимание стоит уделить свежим не замороженным дарам морей. Их следует готовить в день покупки, а замороженные хранить в морозильных камерах. Если соблюдать эти несложные правила, морепродукты порадуют любого гурмана своим поистине королевским вкусом.

Журнал Мир туризма

 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien