Еще одна свадьба в королевской семье

В этом году бум свадеб в британской монаршей семье. В мае состоялось торжество принца Гарри и Меган Маркл, в конце августа пройдет свадьба кузена Елизаветы II лорда Ивара Маунтбаттена и его бойфренда Джеймса Койла, а в октябре внучка королевы принцесса Евгения обвенчается с Джеком Бруксбэнком. А теперь еще одна пара хочет узаконить отношения.

Родители принцессы Евгении, принц Эндрю и Сара Фергюсон, после 22 лет проведенных в официальном разводе, снова решили пожениться. Источники в Букингемском дворце утверждают, что сама королева Елизавета II дала разрешение на брак своему среднему сыну. И хотя Ее Величество долгое время враждебно относилась к бывшей невестке, она все-таки поняла, что уж лучше пусть они живут под одной крышей в браке и с ее согласия.

Первые шесть человек в очереди на трон должны спрашивать разрешения на брак у монарха, и только с его согласия с официальным письмом с гербом и печатью пара может вступать в брак. Тут стоит вспомнить, как это было в ситуации с принцем Гарри и Меган Маркл. Но средний сын королевы принц Эндрю сейчас опустился на седьмое место в престолонасделии (после рождения сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон – принца Луи), а поэтому мог и не просить разрешения матери. Но принц Эндрю решил не накалять и без того жаркую атмосферу и преклониться пред королевой.

То, что отношения Сары Фергюсон и Елизаветы II изменились, свидетельствует приглашение первой на свадебную церемонию принца Гарри (правда, на банкет ее не позвали) и присутствие ее на Королевских скачках в Аскоте. Там, приседая в глубоком реверансе перед королевой, Фергюсон светилась от счастья. В тот же день СМИ запечатлели, как она поправляет одежду бывшему супругу и весело смеется с королевой. Позже в своем аккаунте в Instagram Ферги (как ее называют в прессе) опубликовала фото с дочерью Беатрис и Эндрю, подписав его: «Замечательный день с моей семьей».

Напомним, что Сара Фергюсон и принц Эндрю сыграли королевскую свадьбу в 1982 году. Спустя десять лет пара рассталась из-за измен Сары. Бракоразводный процесс длился четыре года. И хотя с 1996 года они не являются друг другу супругами, все же живут в одном доме в Виндзоре. Фергюсон – в одном крыле особняка, а Эндрю – в другом. С 2013 года отношения пары стали теплее, а в одном из интервью Ферги сказала: «Мой прекрасный принц и будет таковым для меня всегда». В 2014 пара купила совместный дом на горнолыжном курорте в Швейцарии.

Скорее всего, свадьба Сары Фергюсон и принца Эндрю состоится в конце года или в начале следующего, чтобы не отвлекать внимание прессы от торжества дочери.

Смотри также:

30 свадебных платьев королевских невест

10 фактов о свадебном платье принцессы Дианы

Свадебное платье как у Меган Маркл можно теперь купить

Фото: Instagram