10 фактов о свадебном платье Жаклин Кеннеди

Фея Белого дома и королева Америки. Вся страна восхищалась и любила Жаклин Кеннеди, считая ее эталоном стиля и женственности. Она всегда задавала тон в моде и всюду была блистательна. Одним из самых запоминающихся образов Джеки стал свадебный. Давай рассматривать детали!

Одна из самых громких свадеб прошлого века состоялась 12 сентября 1953 года. Тогда пышное торжество устроили будущий президент, на тот момент сенатор, Джон Кеннеди и журналистка Жаклин Бувье. Сама невеста никогда не хотела большую свадьбу, но на этом настоял жених, так как считал, что лучшего случая представить Америке будущую первую леди во всей красе нельзя и придумать. История их отношений окутана грустью, печалью и предательством, но в тот день невеста не представляла, что ждет ее впереди, а поэтому плекала надежду на счастливую семейную жизнь. Ее подвенечный наряд был величественным и достойным настоящей королевы, но увы он совершенно не нравился невесте.

1.Малоизвестный афроамериканский нью-йоркский дизайнер Энн Лоу смоделировала и пошила подвенечный наряд Жаклин Кеннеди. На тот момент имя кутюрье из-за ее происхождения особо не афишировали. Дизайнера и крой платья выбрала мама Жаклин Джанет Ли Бувье. Джеки была клиенткой Лоу с начала 50-х, а поэтому доверилась кутюрье, и кроме одного подвенечного наряда заказала еще десять платьев для подружек невесты.

2.Платье и тогда, и сейчас считают настоящим произведением искусства. Оно стало образцом для подражания во всем мире, но Жаклин думала иначе. По ее словам, она была недовольна платьем потому, что оно напоминало ей абажур.

3.Возможно, она так считала из-за 10 оборок на подоле платья, верхняя из которых переходила в 8 оборок завернутых по кругу, чуть выше на юбке, символизируя бесконечность. Ко всему же, вырез декольте невесте абсолютно не нравился, так как она думала, что он делает ее грудь еще меньше, хотя драпировка на корсете, что визуально увеличивала бюст, говорит об обратном. Ясно одно, с чувством юмора у Джеки все было отлично, ведь мало кто из первых леди смог бы сравнить свой наряд с составляющей частью светильника.

4.Платье невесты было пошито по моде 50-х из шелка цвета слоновой кости, со спущенными плечами, вырезом «чайка» и пышной юбкой. Силуэт бутона цветка тогда был актуален, а поэтому, чтобы создать нужный объем использовали 45 метров ткани.

5.За работу над свадебным платьем дизайнеру Энн Лоу заплатили всего 500 долларов, хотя такая же работа обошлась бы в три раза дороже у ее конкурентов.

6.Самым обидным для дизайнера было то, что ей пришлось ехать ночью из Ньюпорта, чтобы лично доставить невесте платья, а охранники указали войти ей в дом через черный вход из-за цвета ее кожи. На это она им ответила: «Если мне придется войти через задний вход, то у них не будет нарядов!». Лишь только тогда Энн Лоу впустили.

7.Платье Жаклин стало самым фотографируемым в истории. Существует так же коллекционное издание кукол, где на первом месте именно свадебное платье Джеки.

8.Платье как ценный экспонат выставляли в Библиотеке Кеннеди в Бостоне, где его можно увидеть и по сей день.

9.Дополнила свадебный образ невесты кружевная винтажная фата ее бабушки, которая в свое время пошла в ней под венец. Так же на голове у Джеки, была тиара из цветов апельсинового дерева, именно к ней была прикреплена фата.

10.Из украшений на невесте также было жемчужное колье и бриллиантовый браслет — дорогие подарки жениха.

Своим нарядом Джеки раз и навсегда доказала, что открытые плечи могут смотреться и сексуально, и сдержано одновременно. Не зря ее прозвали «королевой стиля», ведь все образы были всегда модными и утонченными.

Жаклин Кеннеди в семейной жизни прощала мужу измены, терпела предательство, и пережив много боли и страдания, все равно оставалась для американок примером для подражания.

Автор: Диана Цаава

Фото: Pinterest

Читай также:

10 фактов о свадебном платье королевы Елизаветы II

10 фактов о свадебном платье Грейс Келли

10 фактов о свадебном платье принцессы Дианы

10 фактов о свадебном платье Кейт Миддлтон

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien