10 фактов о предстоящей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Всего пять дней осталось до свадьбы года. И ты должна знать все о королевском торжестве, чтобы быть в тренде! Ведь всем известно, что и подвенечное платье, и букет будущей герцогини Сассекской, и даже свадебный торт зададут тон остальным свадьбам этого года!

1.Торжество состоится 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Церемония бракосочетания начнется в 12:00 по лондонскому времени (14:00 по киевскому времени). Ее будет проводить настоятель Виндзора, его преосвященство Дэвид Коннер. Архиепископ Кентерберийский Джастин Велби будет вести богослужение, когда пара обменяется клятвами. В 13:00, уже после венчания, молодожены прошествуют по маршруту из часовни Святого Георгия, покинув Виндзорский замок, через Замковый холм и пройдя вдоль Хай-стрит и через Виндзор-Таун, а возвращаться в Виндзорский замок будет по Лонг-Уолк. Эта короткая прогулка предоставит возможность большему количеству людей насладиться атмосферой этого особенного дня.

2.Имя дизайнера подвенечного платья Меган Маркл держится в секрете. И хотя инсайдеры из Кенсингтонского дворца заявляют, что наряд создает британский бренд Ralph&Russo, стопроцентной уверенности в этом нет. Конечно, стоит вспомнить официальные фотографии пары с помолвки, именно в платье этого бренда актриса позировала перед камерой. Напомним, что тот наряд невеста оплатила самостоятельно, потратив на него 75 тысяч долларов. В начале марта появлялась информация, что на подвенечное платье Меган Маркл хочет потратить 400 тысяч долларов (в полтора раза больше стоимости платья Кейт Миддлтон), но сейчас представители пары заявляют, что это безумие и невеста принца Гарри не намерена замахнуться на такую сумму. Для звезды «Форс-мажоров» готовят платье ручной работы с вышивкой бисером, а стоимость его составит чуть более 135 тысяч долларов.

3.Для свадьбы Кенсингтонский дворец нанял флориста Филиппу Крэддок. Среди ее клиентов — модные бренды Alexander McQueen и Christian Dior, а также Хэмптон-корт — дворцово-парковый ансамбль в Лондоне. Цветочные композиции в часовне святого Георгия будут созданы с помощью сезонных цветов, выращенных на территории Виндзорского дворца. Любимые цветы невесты – розы и пионы, а уже к ним будут добавлены цветы наперстянки, ветви бука, граба и березы. Не обойдется без веточки мирта, который присутствует во всех букетах королевских невест.

4.Еще в марте стало известно, что будущие супруги определились с главным десертом для своего торжества – свадебным тортом. Кондитером выбрали Клэр Птэк – владелицу кондитерской Violet Cakes в Лондоне, хотя сама она выросла в Калифорнии, как и Меган Маркл. До того, как актриса закрыла свой блог The Tig, она брала интервью у Клэр Птэк и рассказывала своей многомиллионной аудитории о шедеврах, которые готовит кондитер. Пара попросила ее создать для них лимонный торт с пропиткой из сиропа бузины, который будет наполнен свежими ароматами весны. Также он будет покрыт масляным кремом и украшен живыми цветами. Выбор Клэр Птэк в качестве кондитера объясняется еще и тем фактом, что она готовит лишь из сезонных, органических продуктов, а для Меган, ведущей здоровый образ жизни, это имеет большое значение.

5.Долгое время в прессе обсуждали отношения невесты с ее родителями и родственниками. Многие осуждали Меган за то, что она не общается с отцом и сводным братом. Так, невеста Гарри изначально хотела, чтобы ее к алтарю вела мама, но по королевским традициям это должен делать мужчина. Поэтому было решено, что поведет брат жениха – принц Уильям. Но после разгоревшегося скандала на днях из-за письма сводного брата Меган принцу Гарри, в котором он называл возлюбленную принца «недостойным выбором» и отговаривал его на ней жениться, в Кенсингтонском дворце заявили, что у Меган хорошие отношения с отцом и именно он поведет ее к алтарю. Мама невесты будет сопровождать невесту в автомобиле к церкви. Но по последней информации отец отказался ехать в Великобританию, чтобы не причинять дочери дополнительных хлопот. Кенсингтонский дворец призвал с пониманием отнестись к положению Меган Маркл в этой «сложной ситуации».

6.На свадьбу принца Гарри и Меган Маркл пригласили 600 гостей, но ни одного политика не позвали. Такое решение члены королевской семьи приняли впервые. На торжестве не будет ни премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ни президента США Дональда Трампа. Из-за сложившейся ситуации принц Гарри даже не пригласил своих друзей Барака и Мишель Обаму. Кроме 600 человек из близкого окружения пары, которых пригласили на венчание, почти 3000 простых британцев смогут наблюдать за приездом пары в церковь и выходом после церемонии.

7.Вместо подарков пара попросила всех желающих перевести средства в благотворительные фонды. Принц Гарри и Меган Маркл призывают делать пожертвования семи небольшим организациям. Средства пойдут на защиту окружающей среды, борьбу с ВИЧ-инфекцией, расширение прав женщин, а также помощь получат бездомные.

8.Как сообщают исайдеры из близкого окружения пары, то будущие молодожены определились с выбором песни для своего свадебного танца. Первый танец пара исполнит под хит легендарной певицы Уитни Хьюстон I Wanna Dance With Somebody. В одном из интервью невеста призналась, что эта композиция многое для нее значит. Также источник сообщил, что плейлист будет отличаться от традиционного плейлиста королевских свадеб, так как пара хочет подчеркнуть не свой статус, а самих себя, как личностей, свои вкусы и предпочтения. Поэтому на свадьбе ожидают выступления группы Spice Girls (ради этого события «перчинки» воссоединились), Coldplay и Элтона Джона.

9.Поговаривают, что сама королева на свадебной церемонии своего внука в церкви присутствовать не будет, а явится сразу на банкет. А все из-за того, что Меган Маркл уже была замужем. Подобная ситуация случилась в 2005 году, когда принц Чарльз женился на Камилле. Правда история Гарри и Меган – красивая, а вот у сына королевы она была полностью окутана интригами и обманом не только для монаршей семьи, но и для всех британцев. Закрытый ужин, который организует отец жениха принц Чарльз, состоится вечером в Фрогмор-хаус. На банкет пригласили всего 200 человек.

10.Для своего медового месяца пара выбрала достаточно экзотическое место – Намибию. Больше остальных отелей принца Гарри привлекла гостиница Hoanib Valley Camp, сутки проживания в которой обойдутся молодоженам в 700 долларов за ночь. В каждых апартаментах (а всего в отеле их шесть), больше похожих на семейное бунгало, нежели гостиничные комнаты, есть веранда. С нее открывается потрясающий вид на горы и пустыню. Кроме того, гости смогут насладиться дикой природой и познакомиться с носорогами, слонами и жирафами, которые живут недалеко от отеля.

Фото: Instagram, commonswikimedia